工商银行、中国商飞、华为公司加入航协

| 阅读数 69

2019-06-21
今年上半年,中国工商银行股份有限公司、中国商用飞机有限责任公司、华为技术有限公司先后向中国航协提出入会申请,经航协理事长办公会研究同意,并在理事会通报,成为中国航协大型企业会员。截至2019年6月,中国航协两级会员达3688家,其中本级会员103家,分支机构会员3585家。会员航空公司运输总周转量占全行业的90%以上。
中国航协是以航空运输企业为会员主体的行业社团组织。自2005年9月9日经民政部核准登记成立以来,在中国民用航空局领导下,始终坚持为广大会员服务的根本宗旨,着力推动科学发展,促进持续安全,维护会员权益,规范市场秩序,加强科技教育,扩大合作交流,充分发挥引导协调、支持保障和桥梁纽带作用,2009年和2015年先后两次被民政部评为全国5A级社团组织。
中国工商银行是世界领先的大型银行,境外网络扩展至45个国家和地区,向全球627.1万公司客户和5.67亿个人客户提供全面的金融产品和服务。近年来,工商银行进入飞机租赁领域,组建了具有航空专业背景和丰富经验的租赁团队,按需定制飞机融资租赁、飞机经营租赁、航材融资租赁、售后回租方案,提供飞机交易、机队优化、报表优化及业务重组等方面金融服务。工商银行入会,有利于加强金融机构会员和航空公司会员在飞机租赁等金融服务领域的交流合作。
中国商飞作为我国大飞机产业核心企业和骨干中央企业,是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国大飞机产业化的主要载体。截至2019年6月,C919飞机获得来自国内外28家客户的815架订单,ARJ21飞机获得来自国内外24家客户的523架订单。中国商飞入会将有利于贯通民用航空运输上下游产业链,深化飞机制造企业与飞机用户之间的沟通交流,促进国产民机产业和航空运输发展。
华为公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。华为产品及解决方案广泛应用于民航领域,致力于通过云、管、端协同的数字平台实现物理世界和数字世界的融合,全面助力民航业数字化转型和智能化升级,做智慧民航发展引擎。在世界5G技术领域占据领导地位的华为公司入会,将有助于扩大华为服务航空运输企业会员的广度和深度,有力推进智慧民航建设。
今年4月上旬,中国航协理事长李军应邀访问华为,深入了解华为技术产品情况,并就华为入会事宜与华为有关负责人进行了沟通。他表示,华为伴随改革开放成长壮大的32年,折射着中国信息与通信技术逐步走向世界、服务全球的光辉历程。华为的开拓创新、开放包容、开明睿智值得我们学习。中国航协热诚欢迎华为入会,愿意与华为加强在培训等方面的合作,并积极搭建会员间沟通交流平台,共同为建设智慧民航做出贡献。


? 2014 ag大厅|官方 版权所有,未经许可不得转载。| 鲁ICP备13032001号